Sopa de Espargos

07:43

Os meus sogros têm uma pequena horta onde cultivam vários tipos de legumes e frutas, sem qualquer tipo de pesticidas. Um dos legumes que melhor se adaptou foram os espargos que crescem a uma velocidade vertiginosa. Daí até ter a minha gaveta do frigorífico a abarrotar de espargos foi um instante!

Desde omoletes, a tartes, em massas, em assados, nas pizzas e nesta sopa, os espargos foram todos comidos. Em particular nesta sopa, quis usar o resto de legumes que não chegaram a ser usados noutra refeição. Ficou super cremosa e cheia de nutrientes super saudáveis! Uma delícia para um jantar leve.





SOPA DE ESPARGOS

Ingredientes:(para 4 pessoas)

1 alho francês
2 cheróvias
1 molho de espargos (cerca de 300g)
meia couve-flor pequena
azeite
sal 
natas ácidas


Preparação:

Aquece-se uma panela pequena com o azeite e salteiam-se os legumes cortados em pedaços, durante 5 minutos, mexendo para não queimar, nem colar ao fundo.

Junta-se água suficiente apenas para cobrir os legumes e tempera-se com sal. Deixa-se cozer até os legumes estarem tenros.

Retira-se a panela do lume e reduz-se a sopa a puré com a ajuda de uma varinha mágica.

Serve-se com uma colher de natas ácidas.




You Might Also Like

5 comentários

  1. Adoro sopa de espargos e a tua sopa ficou com um aspecto delicioso!!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  2. Adoro espargos! E estão recheados de nutrientes bons! essa sopa ficou mesmo com bom aspecto!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto de espargos pena serem caros, a ultima vez que comprei deixei-os ficar só dei por ela dias depois quando ia cozinha-los....que tótó.
    Essa sopa tem muito bom aspecto.
    Boa semana

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita! Partilhem a vossa opinião comigo e deixem um comentário :) Não se esqueçam de voltar!

Thanks for visiting! Share your opinion with me and leave a message :) Don't forget to come back!

Popular Posts

Like us on Facebook

Arquivo

Subscribe