Panquecas de Cevada e Manteiga de Amendoim com Doce de Morango

12:13

Eu adoro sandes de manteiga de amendoim com doce do morango! A-D-O-R-O! Mas evito comer por razões óbvias. Se eu fosse ceder à tentação, comia todos os dias colheradas de manteiga de amendoim. 

Ora bem, mas voltanto à panquecas, ontem apetecia-me uma sandes de manteiga de amendoim com doce de morango, mas sabia que a minha família ia adorar umas panquecas ao pequeno almoço. Numa tentativa de fazer uma versão mais saudável e de satisfazer o meu apetite e da minha família, num momento de improviso (a rezar para que saíssem bem!) fiz estas panquecas, que se revelaram super fofinhas e deliciosas.









PANQUECAS DE CEVADA E MANTEIGA DE AMENDOIM COM DOCE DE MORANGO

Ingredientes (faz 20 panquecas):

2 copos de farinha de cevada
2 colheres de chá de fermento em pó para bolos
1 pitada de sal
500ml de buttermilk*
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga de amendoim**
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de açúcar de coco
óleo de coco e abacate***
doce de morango

1 copo = 250ml
* podem fazer buttermilk com leite de soja e 1 colher de sopa de sumo de limão ou vinagre
**podem por mais ou menos manteiga de amendoim de acordo com o vosso gosto
***se a frigideira for anti-aderente não precisam do óleo, mas eu gosto de passar com uma toalha de cozinha embebida em óleo de coco e abacate para que as bordas das panquecas fiquem crocantes.

Preparação:

Aquecer uma frigideira anti-aderente em lume médio-baixo.


Numa tigela misturar a farinha de cevada, o fermento e o sal.


Noutra tigela misturar a manteiga de amendoim, o ovo, o buttermilk, a baunilha e o açúcar de coco.


Juntar os ingredientes secos à mistura de buttermilk e manteiga de amendoim e misturar.


Untar a frigideira com o óleo de coco e abacate e cozinhar 1/4 de copo de massa de cada vez. Virar a panqueca quando começarem a aparecer bolinhas no centro.


Servir com fruta e doce de morango.



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3 comentários

  1. Eu adoro manteiga de amendoim, e essas panquecas estão com ótimo aspeto mesmo.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de manteiga de amendoim logo ia adorar essas maravilhosas panquecas.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  3. Uma receita com certeza deliciosa.
    Adoro.
    Beijinhos.
    http://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

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